巍廉胖子·LoFoTo

这个世界发生的一切都应该被拍下,都可以被拍下。
这里没有华丽的照片,只有我。

摄影的门外汉,现实的大Loser。随便按的快门,看心情后得期。
在照片之外,保持缄默。

waylliam@foxmail.com

谢谢你们。我确实是越来越沉默,不是因为懒得分享,是因为这几年在lofter遇到了一些事,让我愈发觉得沉默是金。拍照已经是我生活习惯的一部分,得奖不得奖真的无所谓,我不靠这个赚钱。因为在现实生活里是个loser,也只有拍着拍着才能感觉到自己的存在。

活在北京:

无意间发现的励志故事

最近发现巍廉胖子的风格在不知不觉中发生了一些变化,他似乎离他拍的对象越来越远了,于是想翻翻他以前发的片子找到其中的脉络,其实一直以来就想把他的片子全部翻一遍,只是这实在是一项浩繁的工作,每每想做却有望而却步。今晚经过漫长的刷屏之后,终于翻到了他发的第一张照片,才发现这真是一个很励志的故事!这张发于2012年8月的片子拍的应该是他的一个比较亲近的人,疑似女友,看起来实在还很稚嫩,甚至可以说是一张很烂的片子,手遮住了鼻子,构图上全无美感,对比他现在那些堪称杰作的片子,简直让人难以相信出自同一个人。对于这样的结果我有一定心理准备,人总是在进步的嘛,之前的片子肯定没有如今的老辣纯熟,然而看到这真正的第一张片子还是让我有些惊讶,相差会是如此之多,我几乎可以不脸红地说2012年巍廉胖子拍得还不如我好,然而如今呢?所以说摄影本不是什么高大上的东西,只要你够痴迷,能坚持下来一定可以拍出好的片子。除了看到了这张让我惊讶的第一张片子,我还发现一些有趣的地方,比如,他当初也还不是今天那个“冷酷的胖子”,也是战战兢兢留言必复的,也会发些自己的文字等等,是lofter见证了他从屌丝到网红的轨迹,从这个角度来说,也许他才是最有资格当选lofter十大什么的,至少我是这样认为。我想如果有个针对lofter用户的调查,问起谁是lofter上给你印象最深的摄影师,也许除了发黄片的,多半都会是他了:)

转载自:巍廉胖子·LoFoTo

评论(34)
热度(84)

© 巍廉胖子·LoFoTo | Powered by LOFTER